ФИО
Телефон
или эл. почта
Вопрос

  

Наши телефоны:  
+7 499 180-55-91 (многоканальный)
+7 499 180-60-23 (оптовикам)

Как бороться с муравьями и медведкой

Корпорация «Агрико», «Школа экологичного земледелия » 26 августа 2010

После того, как на участке появилась компостная куча — стали разводиться муравьи. Так как мы противники "химии", то для борьбы с ними можно сделать приманку: обычные прессованные дрожжи. Из них готовят на воде густую пасту, к которой добавляют немножко меда или варенья. Поедая такое угощение, муравьи погибают. Смертельно действует на них и приманка, приготовленная по такому рецепту: к 50 граммам воды нужно добавить 50 граммов сахара и 5 граммов буры. Ложечку варенья или меда. Все тщательно перемешать и поставить в местах скопления муравьев в плоской посуде. Попробовав сладости, приправленной отравой, насекомые гибнут.

У нас на Кубани основная проблема — капустянка-медведка. Если она разведется, весь компост, бережно разложенный по участку осенью, пойдет ей в корм — все поест! Медведка ходит под поверхностью почвы на глубине в два-три пальца. Перегрызает и поедает встреченные по дороге молодые стебли и корешки, личинок, и червей — всеядный зверь. Эту проблему можно решить следующим способом. Слабое место медведки: не роет вглубь.

Поэтому, во-первых, если стенки грядки углубить хоть немного, медведка в грудку не попадет. Во — вторых, рассаду можно сажать в куски пластиковых бутылок — цилиндры без дна высотой в 10—12 см. Пусть на пару сантиметров торчат над почвой, остальное-вглубь. Медведка будет просто обходить ваши растения и повреждать сорняки.