ФИО
Телефон
или эл. почта
Вопрос

  

Наши телефоны:  
+7 499 180-55-91 (многоканальный)
+7 499 180-60-23 (оптовикам)

Ноу Хау в экологическом земледелии - Биодражирование семян.

Ионова Н. , «» 25 января 2011

Экологическое земледелие — это разумный подход к земле и растениям, благодаря которому достигаются стабильные урожаи при минимальных затратах средств, без применения минеральных удобрений и ядохимикатов. Экологическое садоводство ставит перед собой задачу — получение полноценных продуктов питания. Важное место в системе мероприятий, направленных на повышение урожайности c-х культур, занимает подготовка семян к посеву — это одно из самых перспективных направлений в аграрном производстве, биотехнология ХХІ века.

Учеными Научно Производственной Корпорации Агрико найден новый путь в экологическом земледелии — Биодраже — это революционный продукт на рынке семян.

Поскольку применять прогрессивную технологию на плохом материале нерентабельно, поэтому «защищают» только семена высокого качества, способные дать хороший урожай. Сочетание отличного семенного материала и дражирования дает запрограммированный урожай, а в идеале устойчивое ведение хозяйства.

Биодраже содержит:

  1. Регуляторы роста растений нового поколения — это органические соединения, стимулирующие процессы роста и развития растений (природные вещества применяемые при обработке с.-х. культур). Природные регуляторы роста представлены в растениях фитогормонами и ингибиторами роста, а также веществами типа витаминов. К фитогормонам относятся ауксины, гиббереллины, цитокинины. Ауксины активируют рост стеблей, листьев и корней, а также стимулируют образование корней у черенков растений. Гиббереллины активируют рост стеблей растений, вызывают прорастание некоторых семян, а также нарушают период покоя у ряда растений. Цитокинины стимулируют клеточное деление (цитокинез), заложение и рост стеблевых почек, а также продлевают жизнь и поддерживают нормальный обмен веществ у изолированных листьев, вызывают их вторичное позеленение. 

  1. В качестве питания в Биодраже включен комплекс, обогащенный широким спектром микроэлементов. Сложное безнитратное удобрение, предназначено для использования на любых типах почв под все сельскохозяйственные культуры. Выпускается из высококачественного сырья, оно не содержит балластных веществ и вредных примесей, экологически безопасно, обладает хорошими физическими свойствами, полностью растворимо. Питательные вещества хорошо усваиваются растениями. Применение комплекса благоприятно сказывается на росте растений в начальный период развития, на укоренении роста рассады при высадке в грунт, повышает устойчивость культур к кратковременным заморозкам и недостатку влаги, снижает накопление нитратов в плодах и овощах, увеличивает сроки их хранения.

  1. Также в Биодраже включены экологически безопасные, профилактические средства защиты эффективно подавляющие возбудителей бактериальных и грибковых заболеваний.

 

Таким образом Биодраже — это биостимулятор роста + биологические средства защиты + питание. Комплекс обладает широким спектром действия — активизирует процессы жизнедеятельности растений, увеличивает продуктивность, улучшает качество продукции,   укрепляет защитные свойства, повышает устойчивость к неблагоприятным условиям выращивания - резким перепадам температур, морозам, весенним возвратным заморозкам, жаре и засухе или напротив, переувлажнению почвы и недостаточной сумме активных температур. Стимулирование собственного иммунитета растений (фитоиммунокор-рекция), позволяет индуцировать у растений комплексную неспецифическую устойчивость ко многим болезням грибного, бактериального и вирусного происхождений.

Высокие урожаи, минимум затрат, никакой «химии» — это Биодраже.

Технология дражирования семян позволяет во много раз снизить физические усилия по подготовке почвы и денежные затраты на восстановление плодородия почвы участка, так как исключает фазу первоначальной обработки земли и фазу замачивания семян в микробиологических препаратах. Ученые НПК «Агрико» занимаются разработкой и внедрением новейших технологий в области агропромышленного комплекса. И это не отдаленные теории, а практические разработки, приносящие конкретный результат. Успех новых дражированных семян в гелевой оболочке тому подтверждение. Дражирование семян — одно из основных направлений деятельности фирмы

Технологии биодражирования направлены на повышение производительности, уменьшение себестоимости продукции и сохранение окружающей среды.

Сельское хозяйство служит нитью, связующей новые поколения с мечтами и ритмами жизни их предков, обеспечивает преемственность настоящего с прошлым…