ФИО
Телефон
или эл. почта
Вопрос

  

Наши телефоны:  
+7 499 180-55-91 (многоканальный)
+7 499 180-60-23 (оптовикам)

Гиповитаминозы, иммунодефициты - болезни цивилзации.

, «» 21 января 2011

 

      Внимание! Во многих продуктах содержание витаминов не соответствует заявленному в справочной литературе количеству. По данным Института Питания РАМН в гречке содержится всего 8% витамина В1 от заявленного, витамина С в яблочном соке всего 2 мг на 100г. Чтобы получить суточную дозу - 100мг , нужно выпить 15 стаканов!!!

     Хорошее здоровье напрямую связано с правильным питанием. Однако современный стиль жизни (экология, стрессы) не позволяет обеспечивать ежедневное поступление питательных элементов.

     Многие овощи и фрукты теряют полезные свойства из-за искусственных условий выращивания, обеднение, использования химических удобрений, длительное хранение овощей до поступления в продажу. Сегодня на Российском рынке практически отсутствует естественная растительная пища, выращенной без применения химических удобрений.

     Многие фрукты собирают задолго до их созревания, поэтому содержание витаминов в них минимально. По данным Японского национального института ПИТАНИЯ содержание витамина С и каротина в овощах и фруктов, выращенных с применением современных агротехнических приемов в 10-20 !! раз ниже.

      Экологическое садоводство ставит перед собой задачу - получение полноценных продуктов питания. Это существенное отличие от той задачи, которую ставит современное химизированное земледелие - получение максимальных урожаев при минимальных затратах труда.

      По данным Института Питания РАМН за последние 30 лет только в капусте снизилось содержание кальция в 5 раз, магния в 4 раза а, витамин Е и фолиевая кислота почти полностью исчезли из салата латук, горошка и петрушки. Если в рационе превалируют углеводы, возрастает потребность в витамине В1,В6,С !

      Для преодоления дефицита витаминов и минералов пищевая коррекция недостаточна, так как состав пищевых продуктов зависит от «локального биогеохимического круговорота» элементов в пищевой цепи : почва—растения –животные—человек. Из пищи, пускай даже самой здоровой, сбалансированной невозможно получить даже рекомендуемые дозы витаминов и минералов.

      Например ,чтобы насытить организм только тремя витаминами С, В1, В6 нужно выпивать 3-5 литров сока и съедать 1 кг черного хлеба в сутки.

Лекарства из сада и огорода. Лечение овощами, фруктами.

      Особенное значение в настоящее время приобретает выращивание экологически чистой овощной продукции, поскольку овощи являются не только продуктами питания, но и имеют ярко выраженные лечебные свойства. Экологичные технологии улучшают вкусовые и качественные показатели плодов. В овощах выше содержание витаминов, ферментов, фитонцидов, каротина, крахмала и белка. Морковь по целебным качествам приближается к женьшеню.

      Экологическое земледелие - это разумный подход к земле и растениям, благодаря которому достигаются стабильные урожаи без применения минеральных удобрений и ядохимикатов. Чтобы восстановит плодородие почвы, надо в первую очередь позаботиться о полезной микрофлоре. Цель заключается в создании оптимальных условий для развития полезной микрофлоры, приводящей к оздоровлению почвы, а также в повышении урожайности.

      Экологическое земледелие ставит перед собой задачу - получение полноценных продуктов питания. Важное место для повышение урожайности c-х культур, занимает подготовка семян к посеву. Появилась новинка в отечественном семеноводстве — Биодраже.

      Бесспорно, лучшим вариантом, как для питания, так и для лечения, являются экологически чистые овощи и фрукты. Они могут полностью удовлетворять потребность организма в питательных веществах и витаминах.